ACTIVITY REPORT

トータル・ワークアウトのお知らせ

Workshop vol.15 | PLANT-BASED LIFESTYLE 自身の生活と向き合い、『プラントベース』を始めてみたい方へおくるワークショップ

LEARNING 2023-05-28

ACTIVITY REPORTの一覧へ戻る

2023年5月28日、トータル・ワークアウト六本木ヒルズ店にてPLANT-BASE LIFE STYLEのワークショップを開催しました。

日本においてプラントベースブランドを設立されているGRØNグリーンベース合同会社代表 福島祥介さん、UPBEET!Tokyo代表 神宮司希望さん、モデルでありウェルネスコンサルタント・レシピ開発者など複数の肩書を持つアメリカ在住のアレキサンドリア・ヤマザキさんをお招きし、トータル・ワークアウト代表 池澤智と4人でのクロストークを通じて、プラントベースというチョイスが我々の健康やライフスタイルにもたらすメリットや、生活への具体的な取り入れ方を提案させていただきました。

今回のワークショップ用にアレキサンドリア・ヤマザキさんが開発した、日本の夏を乗り切るための植物由来の栄養素が存分につまったベリー・レモネード・スムージーはレモンの香りが爽やかで好評でした。もちろんGRØNとTOTAL FOODSがコラボしたピープロテインでたんぱく質もしっかりチャージできるスムージーです。

ワークショップにご参加いただいた皆様には、スムージーをはじめとする6つのレシピが掲載されたテキストブックをお渡ししました。プラントベースの取り入れ方に迷った時、豆腐や蕎麦といったおなじみの材料をアップグレードしたい時、このテキスト&レシピをご活用いただければ幸いです。

ワークショップの後は池澤智が実際に日常で行っている「モーニング・ルーティン」をご紹介しました。
腸のケアというと食事をイメージする方が多い中、呼吸とストレッチによって腸を目覚めさせる、腸もストレッチできる、という体感を通じて、実生活へ役立てていただく一歩となりました。

Share this on
トータル・ワークアウト【公式】instagramアカウントでは、
日々の活動や会員様のトレーニングシーンをアップしています。
ハッシュタグ「#トータルワークアウト」「#totalworkout」で検索していただくと、多くの皆さまの投稿もご覧いただけます。